Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Dorada: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,54 ug y aporta 18,12 g. de proteínas.
- Hígado de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de proteínas de 19,5 g.
- Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 16,0 g.
- Lengua de vaca: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 ug y además el aporte de proteínas es de 14,9 g.
- Huevos de gallina: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 1,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,68 g. de proteínas.
- Huevas frescas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 24,3 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Trucha: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,02 ug y proporciona a nuestro organismo 18,75 g. de proteínas.
- Batido hipocalórico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,3 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 26,9 g. de proteínas.
- Barrita hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,37 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 22,0 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Glucema sr: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,5 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,7 g.
- Caballa en aceite: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,9 ug y aporta 22,5 g. de proteínas.
- Pulmón de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de proteínas de 14,08 g.
- Bonito en aceite de soja: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 3,1 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 32,2 g.
- Bonito en aceite: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 ug y además el aporte de proteínas es de 24,9 g.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 3,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 g. de proteínas.
- Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,2 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 9,63 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Atún al natural: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,0 ug y proporciona a nuestro organismo 23,5 g. de proteínas.
- Atún en escabeche: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,0 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 23,5 g. de proteínas.
- Caballa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 18,68 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,0 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más proteínas.