Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Empanadillas de atún congeladas: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,17 ug y aporta 713,2 mg. de sodio.
- Galletas cookie: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de sodio de 387,0 mg.
- Bizcocho de chocolate: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 2,46 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 430,0 mg.
- Margarina ligera: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 2,5 ug y además el aporte de sodio es de 390,0 mg.
- Caballa en aceite: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,9 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 382,0 mg. de sodio.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 800,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
- Bonito en aceite de soja: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 ug y proporciona a nuestro organismo 347,0 mg. de sodio.
- Crema de champiñónes desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,2 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 505,2 mg. de sodio.
- Crema de espárragos desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 439,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno variados con miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1000,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y aporta 800,0 mg. de sodio.
- Cereales de desayuno con base de arroz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de sodio de 700,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 4,2 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 600,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,2 ug y además el aporte de sodio es de 600,0 mg.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 600,0 mg. de sodio.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 400,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,2 ug y proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio.
- Bacalao salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,0 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 8100,0 mg. de sodio.
- Leche en polvo desnatada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,4 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 550,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Caviar: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,9 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1500,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más sodio.