Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Hígado de vaca: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 14,0 mg. de yodo.
- Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de yodo de 14,0 mg.
- Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 14,0 mg.
- Huevos de gallina: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 ug y además el aporte de yodo es de 12,7 mg.
- Trucha: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,02 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,43 mg. de yodo.
- Níscalos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,1 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 16,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Empanadillas de atún congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,17 ug y proporciona a nuestro organismo 20,1 mg. de yodo.
- Batido hipocalórico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,3 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 62,0 mg. de yodo.
- Bizcocho de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,46 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Glucema sr: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,5 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 37,0 mg.
- Margarina ligera: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,5 ug y aporta 26,0 mg. de yodo.
- Bonito en aceite: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,1 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de yodo de 37,0 mg.
- Bonito en aceite de soja: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 3,1 ug. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 37,0 mg.
- Crema de champiñónes desecada: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 3,2 ug y además el aporte de yodo es de 96,28 mg.
- Crema de espárragos desecada: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 3,2 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 90,8 mg. de yodo.
- Margarina de maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,8 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 26,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Caballa: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,0 ug y proporciona a nuestro organismo 51,0 mg. de yodo.
- Atún al natural: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,0 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo.
- Atún en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Margarina con esteroles: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,3 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 26,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más yodo.