Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina D.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

dorada, alimento rico en vitamina D y vitamina B12
  • Dorada: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,54 ug y aporta 2,26 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 65,0 ug.
  • Lengua de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 3,79 ug.
  • Lengua de buey: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 3,79 ug.
  • Huevos de gallina: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 1,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,1 ug. de vitamina B12.
  • Huevas frescas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Trucha: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,02 ug y proporciona a nuestro organismo 5,23 ug. de vitamina B12.
empanadillas de atún congeladas, alimento rico en vitamina D y vitamina B12
  • Empanadillas de atún congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,17 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 13,09 ug. de vitamina B12.
  • Caballa en aceite: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,9 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 9,8 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Pulmón de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,75 ug.
  • Bonito en aceite: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,1 ug y aporta 5,0 ug. de vitamina B12.
  • Bonito en aceite de soja: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,1 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 5,0 ug.
  • Caballa: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 4,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 9,0 ug.
  • Atún en escabeche: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,0 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 4,3 ug.
atún al natural, alimento rico en vitamina D y vitamina B12
  • Atún al natural: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 4,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,0 ug. de vitamina B12.
  • Atún: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,5 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,3 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Atún en aceite: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,88 ug y proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina B12.
  • Huevos de pato: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,0 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 5,4 ug. de vitamina B12.
  • Bacalao salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Bonito: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más vitamina B12.