Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Hígado de vaca: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 592,0 ug. de vitamina B9.
- Huevos de gallina: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,8 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 51,2 ug.
- Huevas frescas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 2,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 80,0 ug.
- Batido hipocalórico: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 2,3 ug y además el aporte de vitamina B9 es de 161,67 ug.
- Barrita hipocalórica: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,37 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 161,84 ug. de vitamina B9.
- Glucema sr: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,5 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 193,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 ug y proporciona a nuestro organismo 250,0 ug. de vitamina B9.
- Crema de espárragos desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,2 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 333,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 250,0 ug.
- Cereales de desayuno variados con miel: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y aporta 170,0 ug. de vitamina B9.
- Cereales de desayuno con base de arroz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 167,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 4,2 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 167,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de maíz: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,2 ug y además el aporte de vitamina B9 es de 167,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 167,0 ug. de vitamina B9.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 167,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,2 ug y proporciona a nuestro organismo 167,0 ug. de vitamina B9.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,2 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 167,0 ug. de vitamina B9.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 167,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Muesli: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,25 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 200,9 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más vitamina B9.