Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.
El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Trucha: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,02 ug y aporta 108,24 mg. de calcio.
- Batido hipocalórico: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,3 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de calcio de 657,0 mg.
- Barrita hipocalórica: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 2,37 ug. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 474,29 mg.
- Glucema sr: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 2,5 ug y además el aporte de calcio es de 147,0 mg.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 3,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 340,0 mg. de calcio.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 453,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,2 ug y proporciona a nuestro organismo 453,0 mg. de calcio.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,2 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 453,0 mg. de calcio.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 453,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 267,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y aporta 267,0 mg. de calcio.
- Cereales de desayuno variados con miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de calcio de 267,0 mg.
- Leche en polvo desnatada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 5,4 ug. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 1280,0 mg.
- Leche condensada azucarada: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 5,4 ug y además el aporte de calcio es de 290,0 mg.
- Yema de huevo: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 5,6 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 140,0 mg. de calcio.
- Caviar: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,9 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 275,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 7,5 ug y proporciona a nuestro organismo 495,0 mg. de calcio.
- Sardinas en tomate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 7,5 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 344,25 mg. de calcio.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,5 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 295,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,6 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 590,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más calcio.