Pulmón de ternera

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del pulmón de ternera

El pulmón de ternera es un alimento que contienen 16,20 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 2,50 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 87,30 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, C, B12 y A. Además de estas propiedades, el pulmón de ternera contienen hierro y potasio.

Pulmón de ternera

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del pulmón de ternera a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del pulmón de ternera además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del pulmón de ternera pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del pulmón de ternera, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con pulmón de ternera sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del pulmón de ternera con otros alimentos.

Propiedades del pulmón de ternera

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el pulmón de ternera.

Este alimento, pertenece al grupo de las vísceras.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el pulmón de ternera a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El pulmón de ternera es un alimento rico en vitamina D ya que 100 g. de esta carne contienen 11 ug. de vitamina D.

Este alimento también tiene una alta cantidad de hierro. La cantidad de hierro que tiene es de 7,95 mg por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales del pulmón de ternera cabe destacar que 100 gramos de pulmón de ternera tienen los siguientes nutrientes:

  • 16,20 g. de proteínas.
  • 10 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 340 mg. de potasio.
  • 0 mg. de yodo.
  • 1,61 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 14 mg. de magnesio.
  • 198 mg. de sodio.
  • 14 ug. de vitamina A.
  • 0,05 mg. de vitamina B1.
  • 0,23 mg. de vitamina B2.
  • 6,47 mg. de vitamina B3.
  • 1 ug. de vitamina B5.
  • 0,04 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 11 ug. de vitamina B9.
  • 3,81 ug. de vitamina B12.
  • 38,50 mg. de vitamina C.
  • 0 mg. de vitamina E.
  • 0 ug. de vitamina K.
  • 224 mg. de fósforo.
  • 87,30 kcal. de calorías.
  • 242 mg. de colesterol.
  • 2,50 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del pulmón de ternera

Su alto contenido en hierro hace que el pulmón de ternera ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta esta carne, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Su alta cantidad de vitamina D del pulmón de ternera hace que el consumo de esta carne sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Por su alta cantidad en colesterol, esta carne no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.

Tablas de información nutricional del pulmón de ternera

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del pulmón de ternera así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del pulmón de ternera. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías87,30 kcal.
Grasa2,50 g.
Colesterol242 mg.
Sodio198 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas16,20 g.
Vitamina A14 ug.Vitamina C38,50 mg.
Vitamina B123,81 ug.Calcio10 mg.
Hierro7,95 mg.Vitamina B36,47 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con el pulmón de ternera

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el pulmón de ternera con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del pulmón de ternera y el alimento seleccionado.

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