Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Hígado de vaca: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 18000,0 ug. de vitamina A.
- Galletas cookie: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina A de 246,0 ug.
- Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 2,3 ug. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 333,4 ug.
- Barrita hipocalórica: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 2,37 ug y además el aporte de vitamina A es de 380,94 ug.
- Bizcocho de chocolate: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,46 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 270,0 ug. de vitamina A.
- Margarina ligera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,5 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 584,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 ug y proporciona a nuestro organismo 525,0 ug. de vitamina A.
- Margarina de maíz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,8 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 731,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 566,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 566,0 ug.
- Cereales de desayuno variados con miel: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y aporta 566,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina A de 546,0 ug.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 4,2 ug. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 546,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,2 ug y además el aporte de vitamina A es de 464,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 464,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 398,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,2 ug y proporciona a nuestro organismo 398,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,2 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 321,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 283,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Margarina con esteroles: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,3 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 285,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más vitamina A.