Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina D.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

hígado de vaca, alimento rico en vitamina D y vitamina B5
  • Hígado de vaca: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 7,3 ug. de vitamina B5.
  • Lengua de buey: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,0 ug.
  • Lengua de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,65 ug.
  • Huevos de gallina: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 1,77 ug.
  • Huevas frescas: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,0 ug. de vitamina B5.
  • Trucha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,02 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,7 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Níscalos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,1 ug y proporciona a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B5.
batido hipocalórico, alimento rico en vitamina D y vitamina B5
  • Batido hipocalórico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,3 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 1,43 ug. de vitamina B5.
  • Barrita hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,37 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,86 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Pulmón de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,9 ug.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,1 ug y aporta 1,7 ug. de vitamina B5.
  • Crema de champiñónes desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,7 ug.
  • Cereales de desayuno variados con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 4,2 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 5,1 ug.
  • Cereales de desayuno con base de arroz: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,2 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 0,97 ug.
cereales de desayuno con base de arroz y chocolate, alimento rico en vitamina D y vitamina B5

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más vitamina B5.