Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Hígado de vaca: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 6,9 mg. de hierro.
- Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de hierro de 2,95 mg.
- Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 2,8 mg.
- Níscalos: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 2,1 ug y además el aporte de hierro es de 6,5 mg.
- Batido hipocalórico: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,3 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,3 mg. de hierro.
- Barrita hipocalórica: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,37 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,86 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Glucema sr: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,5 ug y proporciona a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro.
- Pulmón de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,0 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 18,9 mg. de hierro.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,1 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 8,8 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno variados con miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,9 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y aporta 11,7 mg. de hierro.
- Cereales de desayuno con base de arroz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de hierro de 7,9 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 4,2 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 7,9 mg.
- Cereales de desayuno con base de maíz: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,2 ug y además el aporte de hierro es de 7,9 mg.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,9 mg. de hierro.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,9 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,2 ug y proporciona a nuestro organismo 7,9 mg. de hierro.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,2 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 7,9 mg. de hierro.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,9 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más hierro.