Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Níscalos: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,1 ug y aporta 4,7 g. de fibra.
- Empanadillas de atún congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,17 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de fibra de 5,37 g.
- Galletas cookie: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 2,2 ug. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 3,3 g.
- Batido hipocalórico: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 2,3 ug y además el aporte de fibra es de 12,3 g.
- Barrita hipocalórica: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,37 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,4 g. de fibra.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 29,0 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,2 ug y proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,2 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 15,0 g. de fibra.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 9,0 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,0 g.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y aporta 4,5 g. de fibra.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de fibra de 4,0 g.
- Cereales de desayuno variados con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 4,2 ug. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 3,4 g.
- Muesli: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,25 ug y además el aporte de fibra es de 8,0 g.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 8,3 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,5 g. de fibra.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,3 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,0 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Turrón de alicante: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,53 ug y proporciona a nuestro organismo 8,2 g. de fibra.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más fibra.