Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina D.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Hígado de vaca: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 2,9 mg. de vitamina B2.
- Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,34 mg.
- Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,29 mg.
- Huevos de gallina: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,37 mg.
- Huevas frescas: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 mg. de vitamina B2.
- Batido hipocalórico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,77 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Barrita hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,37 ug y proporciona a nuestro organismo 0,94 mg. de vitamina B2.
- Glucema sr: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,5 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 0,41 mg. de vitamina B2.
- Pulmón de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,43 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,0 mg.
- Crema de champiñónes desecada: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,2 ug y aporta 0,45 mg. de vitamina B2.
- Crema de espárragos desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,3 mg.
- Margarina de maíz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 3,8 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,6 mg.
- Caballa: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,0 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,36 mg.
- Cereales de desayuno variados con miel: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 4,2 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,4 mg. de vitamina B2.
- Cereales de desayuno con base de arroz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,2 ug y proporciona a nuestro organismo 1,3 mg. de vitamina B2.
- Cereales de desayuno con base de maíz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,2 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 1,3 mg. de vitamina B2.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,3 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más vitamina B2.