En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de vísceras y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de vísceras podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de vísceras.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de las vísceras y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de las carnes y derivados:
- Callos de ternera: Es rico en hierro y vitamina B5 y es bajo en carbohidratos y azúcar.
- Corazón de vaca: Es alto en vitamina B2, vitamina B5 y vitamina B12 y tiene poca cantidad de carbohidratos y azúcar.
- Hígado de cerdo: Contiene mucha cantidad de hierro, zinc, vitamina A, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9, vitamina B12, vitamina K y fósforo.
- Hígado de pollo: Tiene niveles altos de hierro, proteínas, zinc, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9, vitamina B12 y vitamina K.
- Hígado de ternera: Tiene una alta cantidad de hierro, zinc, vitamina A, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B7, vitamina B9, vitamina B12 y vitamina K y es bajo en azúcar.
- Hígado de vaca: Es rico en hierro, zinc, vitamina A, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9 y vitamina B12 y tiene poca cantidad de azúcar.
- Lengua de buey: Es alta en zinc y vitamina B5 y contiene niveles bajos de azúcar.
- Lengua de cerdo: Posee una cantidad reducida de carbohidratos.
- Lengua de cordero: Es baja en carbohidratos.
- Lengua de vaca: Tiene poca cantidad de azúcar.
- Lengua de vaca: Es rica en vitamina B5 y contiene niveles bajos de carbohidratos y azúcar.
- Mollejas de cordero: Es alta en fósforo y posee una cantidad reducida de carbohidratos.
- Pulmón de cerdo: Contiene mucha cantidad de hierro y es bajo en carbohidratos.
- Pulmón de cordero: Tiene niveles altos de vitamina D y tiene poca cantidad de carbohidratos.
- Pulmón de ternera: Tiene una alta cantidad de hierro y vitamina D y contiene niveles bajos de carbohidratos.
- Riñones de cerdo: Es rico en hierro, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B7 y vitamina B12 y posee una cantidad reducida de carbohidratos.
- Riñones de cordero: Es alto en hierro, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B7 y vitamina B12 y es bajo en carbohidratos.
- Riñones de ternera: Contiene mucha cantidad de hierro, vitamina B2, vitamina B5, vitamina B7 y vitamina B12 y tiene poca cantidad de carbohidratos y azúcar.
- Sangre de cerdo: Tiene niveles altos de hierro.
- Sesos de cerdo: Tiene una alta cantidad de vitamina B5 y fósforo y posee una cantidad reducida de carbohidratos.
- Sesos de cordero: Es rico en vitamina B5 y vitamina B12 y es bajo en carbohidratos.
- Sesos de ternera: Es alto en vitamina B5 y tiene poca cantidad de carbohidratos y azúcar.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de las vísceras.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Vísceras con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Vísceras con menos cantidad de los siguientes nutrientes: