El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
En la siguiente lista puedes ver vísceras con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Mollejas de cordero: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 420,0 mg. por cada 100 gramos.
- Hígado de cerdo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 363,0 mg. de potasio.
- Pulmón de ternera: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 340,0 mg. en cada 100 gramos.
- Hígado de vaca: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 330,0 mg.
- Hígado de ternera: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 316,0 mg.
- Lengua de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 315,0 mg. de potasio.
- Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 312,0 mg.
- Pulmón de cerdo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 303,0 mg. de potasio.
- Riñones de ternera: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 290,0 mg. de potasio.
- Sesos de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 280,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.