El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver vísceras con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Hígado de pollo: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 18,0 mg. por cada 100 gramos.
- Sesos de ternera: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 12,0 mg. de calcio.
- Riñones de ternera: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 10,0 mg. en cada 100 gramos.
- Sesos de cerdo: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 10,0 mg.
- Riñones de cordero: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg.
- Sesos de cordero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 mg. de calcio.
- Pulmón de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,0 mg.
- Pulmón de cordero: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 10,0 mg. de calcio.
- Lengua de cerdo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 9,6 mg. de calcio.
- Callos de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 9,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.