El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver vísceras con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Lengua de cordero: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 33,0 mg. por cada 100 gramos.
- Corazón de vaca: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 23,0 mg. de magnesio.
- Hígado de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 23,0 mg. en cada 100 gramos.
- Hígado de vaca: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 21,0 mg.
- Mollejas de cordero: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 21,0 mg.
- Lengua de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,0 mg. de magnesio.
- Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 20,0 mg.
- Hígado de ternera: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 19,54 mg. de magnesio.
- Riñones de ternera: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 18,0 mg. de magnesio.
- Riñones de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 17,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.