Información general acerca de los callos de ternera
Los callos de ternera son un alimento que contienen 14,81 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 8,30 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 134 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, C, B3 y B4. Además de estas propiedades, los callos de ternera contienen hierro.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los callos de ternera a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los callos de ternera además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de los callos de ternera pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los callos de ternera, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con callos de ternera sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de los callos de ternera con otros alimentos.
Propiedades de los callos de ternera
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los callos de ternera.
Este alimento, pertenece al grupo de las vísceras.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los callos de ternera a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Los callos de ternera son un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de esta carne contienen 2,40 ug. de vitamina B5.
Este alimento también tiene una alta cantidad de hierro. La cantidad de hierro que tiene es de 10 mg por cada 100 g.
Los callos de ternera se encuentran entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.
Entre las propiedades nutricionales de los callos de ternera cabe destacar que 100 gramos de callos de ternera tienen los siguientes nutrientes:
- 14,81 g. de proteínas.
- 9 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 270 mg. de potasio.
- 0 mg. de yodo.
- 2,47 mg. de zinc.
- 0 g. de carbohidratos.
- 8 mg. de magnesio.
- 46 mg. de sodio.
- trazas de vitamina A.
- 0,03 mg. de vitamina B1.
- 0,07 mg. de vitamina B2.
- 2,56 mg. de vitamina B3.
- 0,04 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 2 ug. de vitamina B9.
- 1,54 ug. de vitamina B12.
- 3,40 mg. de vitamina C.
- trazas de vitamina D.
- 0,08 mg. de vitamina E.
- 4 ug. de vitamina K.
- 79 mg. de fósforo.
- 134 kcal. de calorías.
- 95 mg. de colesterol.
- 8,30 g. de grasa.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de los callos de ternera
Su alto contenido en hierro hace que los callos de ternera ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta esta carne, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en los callos de ternera hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de esta carne también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.
Tablas de información nutricional de los callos de ternera
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los callos de ternera así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los callos de ternera. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 134 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 8,30 g. | ||
Colesterol | 95 mg. | ||
Sodio | 46 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 14,81 g. | ||
Vitamina A | 0,00 ug. | Vitamina C | 3,40 mg. |
Vitamina B12 | 1,54 ug. | Calcio | 9 mg. |
Hierro | 10 mg. | Vitamina B3 | 2,56 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
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Alimentos relacionados con los callos de ternera
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Corazón de vaca | Hígado de cerdo | Hígado de pollo |
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Si lo deseas, también puedes comparar los callos de ternera con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de los callos de ternera y el alimento seleccionado.
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