El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver vísceras con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Sangre de cerdo: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 42,0 mg. por cada 100 gramos.
- Pulmón de cerdo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 18,9 mg. de hierro.
- Hígado de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 18,0 mg. en cada 100 gramos.
- Riñones de ternera: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 12,0 mg.
- Callos de ternera: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg.
- Pulmón de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,95 mg. de hierro.
- Riñones de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 7,4 mg.
- Hígado de pollo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 7,4 mg. de hierro.
- Riñones de cerdo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,3 mg. de hierro.
- Hígado de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,21 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.