Lengua de buey

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la lengua de buey

La lengua de buey es un alimento que contienen 16 gramos de proteínas, 3,70 gramos de carbohidratos, 16,09 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 224 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, A y B12.

Lengua de buey

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la lengua de buey a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la lengua de buey además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la lengua de buey pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la lengua de buey, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con lengua de buey sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la lengua de buey con otros alimentos.

Propiedades de la lengua de buey

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la lengua de buey.

Este alimento, pertenece al grupo de las vísceras.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la lengua de buey a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La lengua de buey es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de esta carne contienen 2 ug. de vitamina B5.

Este alimento también tiene una alta cantidad de zinc. La cantidad de zinc que tiene es de 3,20 mg por cada 100 g.

La lengua de buey se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales de la lengua de buey cabe destacar que 100 gramos de lengua de buey tienen los siguientes nutrientes:

  • 2,80 mg. de hierro.
  • 16 g. de proteínas.
  • 7,80 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 258 mg. de potasio.
  • 14 mg. de yodo.
  • 3,70 g. de carbohidratos.
  • 16 mg. de magnesio.
  • 100 mg. de sodio.
  • 4 ug. de vitamina A.
  • 0,14 mg. de vitamina B1.
  • 0,29 mg. de vitamina B2.
  • 7,41 mg. de vitamina B3.
  • 0,13 mg. de vitamina B6.
  • 3,30 ug. de vitamina B7.
  • 7 ug. de vitamina B9.
  • 3,79 ug. de vitamina B12.
  • 3,10 mg. de vitamina C.
  • 1,70 ug. de vitamina D.
  • 0,26 mg. de vitamina E.
  • 0 ug. de vitamina K.
  • 186 mg. de fósforo.
  • 224 kcal. de calorías.
  • 105 mg. de colesterol.
  • 16,09 g. de grasa.
  • 160 mg. de purinas.

Beneficios de la lengua de buey

El alto contenido en zinc de la lengua de buey facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene esta carne, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en la lengua de buey hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de esta carne también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

Tablas de información nutricional de la lengua de buey

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la lengua de buey así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la lengua de buey. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías224 kcal.
Grasa16,09 g.
Colesterol105 mg.
Sodio100 mg.
Carbohidratos3,70 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas16 g.
Vitamina A4 ug.Vitamina C3,10 mg.
Vitamina B123,79 ug.Calcio7,80 mg.
Hierro2,80 mg.Vitamina B37,41 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Valoración: 4.1/5 (7 valoraciones)

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Alimentos relacionados con la lengua de buey

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la lengua de buey con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la lengua de buey y el alimento seleccionado.

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