El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver vísceras con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Hígado de vaca: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 14,0 mg. por cada 100 gramos.
- Lengua de vaca: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
- Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 14,0 mg. en cada 100 gramos.
- Lengua de vaca: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 14,0 mg.
- Hígado de cerdo: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg.
- Lengua de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,0 mg. de yodo.
- Lengua de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 14,0 mg.
- Riñones de ternera: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 7,0 mg. de yodo.
- Riñones de cerdo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,0 mg. de yodo.
- Riñones de cordero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.