Vísceras con más yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

En la siguiente lista puedes ver vísceras con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

hígado de vaca, alimento rico en yodo
  • Hígado de vaca: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 14,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Lengua de vaca: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
  • Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 14,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Lengua de vaca: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 14,0 mg.
  • Hígado de cerdo: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg.
  • Lengua de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,0 mg. de yodo.
  • Lengua de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 14,0 mg.
riñones de ternera, alimento rico en yodo
  • Riñones de ternera: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 7,0 mg. de yodo.
  • Riñones de cerdo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,0 mg. de yodo.
  • Riñones de cordero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.