La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Hígado de ternera: La proporción de vitamina B12 que aporta este alimento es de 80,74 ug. por cada 100 gramos.
- Hígado de vaca: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 65,0 ug. de vitamina B12.
- Riñones de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 55,0 ug. en cada 100 gramos.
- Hígado de cerdo: La vitamina B12 que aportan 100 gramos de este alimento es 39,0 ug.
- Sardinas en aceite: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 29,6 ug.
- Sardina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,4 ug. de vitamina B12.
- Sardinas en tomate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 ug.
- Sardinas en escabeche: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina B12.
- Riñones de ternera: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina B12.
- Hígado de pollo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Albóndigas en conserva: La proporción de vitamina B12 que aporta este alimento es de 24,84 ug. por cada 100 gramos.
- Paella de marisco congelada: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 21,3 ug. de vitamina B12.
- Caviar: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 20,0 ug. en cada 100 gramos.
- Jamón iberico: La vitamina B12 que aportan 100 gramos de este alimento es 15,68 ug.
- Riñones de cerdo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 15,0 ug.
- Ostras: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,0 ug. de vitamina B12.
- Percebe: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 15,0 ug.
- Callos a la madrileña en lata: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 13,79 ug. de vitamina B12.
- San jacobos congelados: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,41 ug. de vitamina B12.
- Empanadillas de atún congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,09 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de vitamina B12 y otros nutrientes:
- Alimentos ricos en vitamina B12 y hierro
- Alimentos ricos en vitamina B12 y proteínas
- Alimentos ricos en vitamina B12 y calcio
- Alimentos ricos en vitamina B12 y fibra
- Alimentos ricos en vitamina B12 y potasio
- Alimentos ricos en vitamina B12 y yodo
- Alimentos ricos en vitamina B12 y zinc
- Alimentos ricos en vitamina B12 y carbohidratos
- Alimentos ricos en vitamina B12 y magnesio
- Alimentos ricos en vitamina B12 y sodio
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina A
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B1
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B2
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B3
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B5
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B6
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B7
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B9
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina C
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina D
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina E
- Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina K
- Alimentos ricos en vitamina B12 y fósforo
- Alimentos ricos en vitamina B12 y calorías