Alimentos ricos en vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

hígado de ternera, alimento rico en vitamina B12
  • Hígado de ternera: La proporción de vitamina B12 que aporta este alimento es de 80,74 ug. por cada 100 gramos.
  • Hígado de vaca: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 65,0 ug. de vitamina B12.
  • Riñones de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 55,0 ug. en cada 100 gramos.
  • Hígado de cerdo: La vitamina B12 que aportan 100 gramos de este alimento es 39,0 ug.
  • Sardinas en aceite: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 29,6 ug.
  • Sardina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,4 ug. de vitamina B12.
  • Sardinas en tomate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 ug.
sardinas en escabeche, alimento rico en vitamina B12
  • Sardinas en escabeche: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina B12.
  • Riñones de ternera: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de pollo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Albóndigas en conserva: La proporción de vitamina B12 que aporta este alimento es de 24,84 ug. por cada 100 gramos.
  • Paella de marisco congelada: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 21,3 ug. de vitamina B12.
  • Caviar: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 20,0 ug. en cada 100 gramos.
  • Jamón iberico: La vitamina B12 que aportan 100 gramos de este alimento es 15,68 ug.
riñones de cerdo, alimento rico en vitamina B12
  • Riñones de cerdo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 15,0 ug.
  • Ostras: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,0 ug. de vitamina B12.
  • Percebe: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 15,0 ug.
  • Callos a la madrileña en lata: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 13,79 ug. de vitamina B12.
  • San jacobos congelados: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,41 ug. de vitamina B12.
  • Empanadillas de atún congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,09 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de vitamina B12 y otros nutrientes: