Información general acerca de las sardinas en tomate
Las sardinas en tomate son un pescado que contienen 13,75 gramos de proteínas, 1,90 gramos de carbohidratos, 12,30 gramos de grasa y 1,90 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 173 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas D, B3, B12 y B7. Además de estas propiedades, las sardinas en tomate contienen calcio y potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las sardinas en tomate a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las sardinas en tomate además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de las sardinas en tomate pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las sardinas en tomate, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con sardinas en tomate sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de las sardinas en tomate con otros alimentos.
Propiedades de las sardinas en tomate
Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las sardinas en tomate.
Este alimento, pertenece al grupo de los pescados en conserva.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las sardinas en tomate a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Este tipo de alimento también se conoce como sardinas con salsa de tomate.
Las sardinas en tomate son un alimento rico en vitamina D ya que 100 g. de este alimento contienen 7,50 ug. de vitamina D.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B12. La cantidad de vitamina B12 que tiene es de 26 ug por cada 100 g.
Con una cantidad de 1,62 mg por cada 100 gramos, las sardinas en tomate también es también uno de los alimentos con más vitamina B6.
Además, las sardinas en tomate también es un alimento alto en calcio ya que hay 344,25 mg de calcio en cada 100 g. de este alimento.
Entre las propiedades nutricionales de las sardinas en tomate cabe también destacar que 100 gramos de sardinas en tomate tienen los siguientes nutrientes:
- 2,59 mg. de hierro.
- 13,75 g. de proteínas.
- 0 g. de fibra.
- 376 mg. de potasio.
- 17,94 mg. de yodo.
- 1,82 mg. de zinc.
- 1,90 g. de carbohidratos.
- 39,21 mg. de magnesio.
- 400 mg. de sodio.
- 13,20 ug. de vitamina A.
- 0,02 mg. de vitamina B1.
- 0,20 mg. de vitamina B2.
- 5,12 mg. de vitamina B3.
- 0,73 ug. de vitamina B5.
- 5 ug. de vitamina B7.
- 13 ug. de vitamina B9.
- 0,29 mg. de vitamina C.
- 0,52 mg. de vitamina E.
- 0,06 ug. de vitamina K.
- 380 mg. de fósforo.
- 173 kcal. de calorías.
- 78,50 mg. de colesterol.
- 12,30 g. de grasa.
- 1,90 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de las sardinas en tomate
Como tiene una alta cantidad de calcio, las sardinas en tomate un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
La abundancia de vitamina B6, presente en las sardinas en tomate y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este alimento ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este alimento ya que las sardinas en tomate tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este alimento también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.
Su alta cantidad de vitamina D de las sardinas en tomate hace que el consumo de este alimento sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Tablas de información nutricional de las sardinas en tomate
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las sardinas en tomate así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las sardinas en tomate. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 173 kcal. | ||
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Grasa | 12,30 g. | ||
Colesterol | 78,50 mg. | ||
Sodio | 400 mg. | ||
Carbohidratos | 1,90 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 1,90 g. | ||
Proteínas | 13,75 g. | ||
Vitamina A | 13,20 ug. | Vitamina C | 0,29 mg. |
Vitamina B12 | 26 ug. | Calcio | 344,25 mg. |
Hierro | 2,59 mg. | Vitamina B3 | 5,12 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
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Alimentos relacionados con las sardinas en tomate
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Anchoas en aceite | Anguila | Angulas |
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