Percebe

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del percebe

El percebe es un alimento que contienen 15,70 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos por cada 100 gramos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 66,40 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B12, B9, B3 y E. Además de estas propiedades, el percebe contienen potasio.

Percebe

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del percebe a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del percebe además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del percebe pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del percebe, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con percebe sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del percebe con otros alimentos.

Propiedades del percebe

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el percebe.

Este alimento, pertenece al grupo de los mariscos y derivados.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el percebe a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El percebe es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de este alimento contienen 15 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B2. La cantidad de vitamina B2 que tiene es de 0,60 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 58 mg por cada 100 gramos, el percebe también es también uno de los alimentos con más yodo.

Entre las propiedades nutricionales del percebe cabe destacar que 100 gramos de percebe tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,30 mg. de hierro.
  • 15,70 g. de proteínas.
  • 8 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 330 mg. de potasio.
  • 0,50 mg. de zinc.
  • trazas de carbohidratos.
  • 21 mg. de magnesio.
  • 18 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,30 mg. de vitamina B1.
  • 3 mg. de vitamina B3.
  • 0,32 ug. de vitamina B5.
  • 0,22 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 7 ug. de vitamina B9.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,85 mg. de vitamina E.
  • 0,05 ug. de vitamina K.
  • 157 mg. de fósforo.
  • 66,40 kcal. de calorías.
  • 14 mg. de colesterol.
  • 0,40 g. de grasa.
  • trazas de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del percebe

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del percebe, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El tomar el percebe y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como este alimento, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este alimento ya que el percebe tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este alimento también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional del percebe

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del percebe así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del percebe. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías66,40 kcal.
Grasa0,40 g.
Colesterol14 mg.
Sodio18 mg.
Carbohidratos0,00 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,00 g.
Proteínas15,70 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1215 ug.Calcio8 mg.
Hierro0,30 mg.Vitamina B33 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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Alimentos relacionados con el percebe

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el percebe con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del percebe y el alimento seleccionado.

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