Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina B12.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

- Queso gouda: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 443,0 mg. de fósforo.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de fósforo de 220,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 200,0 mg.
- Queso brie: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 ug y además el aporte de fósforo es de 188,0 mg.
- Muslos de pavo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 177,0 mg. de fósforo.
- Pato entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 196,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Vieira: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,8 ug y proporciona a nuestro organismo 195,0 mg. de fósforo.

- Gamba roja: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,9 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 215,0 mg. de fósforo.
- Langosta: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 215,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Langostinos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 215,0 mg.
- Boquerón: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,9 ug y aporta 182,0 mg. de fósforo.
- Pescaditos : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de fósforo de 182,0 mg.
- Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 590,0 mg.
- Queso gruyere: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,0 ug y además el aporte de fósforo es de 581,0 mg.

- Chopped de cerdo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 250,0 mg. de fósforo.
- Carpa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 247,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Cabrito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 220,0 mg. de fósforo.
- Salmonete: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 220,0 mg. de fósforo.
- Mújol: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 217,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Mero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 210,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más fósforo.