Alimentos ricos en vitamina B12 y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina B12.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso gouda, alimento rico en vitamina B12 y fósforo
  • Queso gouda: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 443,0 mg. de fósforo.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de fósforo de 220,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 200,0 mg.
  • Queso brie: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 ug y además el aporte de fósforo es de 188,0 mg.
  • Muslos de pavo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 177,0 mg. de fósforo.
  • Pato entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 196,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Vieira: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,8 ug y proporciona a nuestro organismo 195,0 mg. de fósforo.
gamba roja, alimento rico en vitamina B12 y fósforo
  • Gamba roja: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,9 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 215,0 mg. de fósforo.
  • Langosta: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 215,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Langostinos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 215,0 mg.
  • Boquerón: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,9 ug y aporta 182,0 mg. de fósforo.
  • Pescaditos : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de fósforo de 182,0 mg.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 590,0 mg.
  • Queso gruyere: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,0 ug y además el aporte de fósforo es de 581,0 mg.
chopped de cerdo, alimento rico en vitamina B12 y fósforo
  • Chopped de cerdo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 250,0 mg. de fósforo.
  • Carpa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 247,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Cabrito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 220,0 mg. de fósforo.
  • Salmonete: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 220,0 mg. de fósforo.
  • Mújol: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 217,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Mero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 210,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más fósforo.