Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina B12.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 30,0 mg. de vitamina B3.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 30,0 mg.
- Muslos de pavo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,57 mg.
- Queso brie: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 5,8 mg.
- Queso gouda: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,18 mg. de vitamina B3.
- Pato entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,27 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
- Boquerón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,9 ug y proporciona a nuestro organismo 11,6 mg. de vitamina B3.
- Pescaditos : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,9 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 8,3 mg. de vitamina B3.
- Langosta: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,35 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
- Pavo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,57 mg.
- Solomillo de ternera: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y aporta 10,55 mg. de vitamina B3.
- Carne de vaca magra : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 9,5 mg.
- Pierna de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 9,5 mg.
- Chuletas de cerdo: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,0 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 8,53 mg.
- Ternera magra: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,1 mg. de vitamina B3.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,0 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
- Lomo de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 7,48 mg. de vitamina B3.
- Sepia: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 6,75 mg. de vitamina B3.
- Chopped de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,6 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
- Queso gruyere: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,4 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina B3.