Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina B12.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Muslos de pavo: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 1,1 ug. de vitamina B5.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,9 ug.
- Queso brie: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,69 ug.
- Pato entero: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 1,6 ug.
- Boquerón: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,9 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,64 ug. de vitamina B5.
- Lomo de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 13,0 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
- Yema de huevo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 3,7 ug. de vitamina B5.
- Pavo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5.
- Mero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
- Carpa: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,75 ug.
- Carne de vaca magra : La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y aporta 0,7 ug. de vitamina B5.
- Ternera magra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug.
- Huevos de gallina: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,1 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,77 ug.
- Lomo de cerdo: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,1 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 0,88 ug.
- Sopa de ave con fideos para reconstituir: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,3 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,69 ug. de vitamina B5.
- Salchichón: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,6 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,06 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
- Pulmón de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,75 ug y proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5.
- Sesos de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,8 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B5.
- Queso camembert: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
- Leche en polvo semidesnatada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,9 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina B5.