Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina B12.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 2,7 mg. de vitamina B2.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 2,7 mg.
- Queso brie: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,34 mg.
- Pescaditos : La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,9 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,3 mg.
- Boquerón: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,9 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2.
- Yema de huevo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,4 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Queso gruyere: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2.
- Huevos de gallina: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Pulmón de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,75 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,43 mg.
- Queso camembert: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,8 ug y aporta 0,6 mg. de vitamina B2.
- Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,28 mg.
- Leche en polvo semidesnatada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,9 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,2 mg.
- Queso emmental: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,3 mg.
- Lengua de vaca: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 3,79 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,34 mg. de vitamina B2.
- Lengua de buey: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,79 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,29 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Solomillo de avestruz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,94 ug y proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2.
- Bacalao salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 0,45 mg. de vitamina B2.
- Lengua de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Huevos de pato: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,4 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,53 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina B2.