Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y vitamina B12.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso gouda: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 3,9 mg. de zinc.
- Muslos de pavo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de zinc de 2,4 mg.
- Queso brie: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,2 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 ug y además el aporte de zinc es de 2,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 mg. de zinc.
- Pato entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,8 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Langosta: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,9 ug y proporciona a nuestro organismo 5,67 mg. de zinc.
- Lomo de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 7,1 mg. de zinc.
- Carne de vaca magra : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,3 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,3 mg.
- Queso gruyere: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y aporta 4,1 mg. de zinc.
- Ternera magra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de zinc de 3,8 mg.
- Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 3,8 mg.
- Solomillo de ternera: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,0 ug y además el aporte de zinc es de 3,1 mg.
- Pierna de cordero: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 mg. de zinc.
- Pavo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,4 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Chopped de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 2,4 mg. de zinc.
- Cabrito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 2,0 mg. de zinc.
- Chuletas de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Huevos de gallina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más zinc.