Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de magnesio y vitamina B12.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
El magnesio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y magnesio. En ella podrás ver las cantidades de magnesio y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 50,0 mg. de magnesio.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de magnesio de 50,0 mg.
- Vieira: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,8 ug. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 49,0 mg.
- Gamba roja: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,9 ug y además el aporte de magnesio es de 69,0 mg.
- Langostinos: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,9 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 69,0 mg. de magnesio.
- Pescaditos : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,9 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 56,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
- Carpa: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 51,0 mg. de magnesio.
- Rodaballo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 45,0 mg. de magnesio.
- Leche en polvo semidesnatada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,9 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 105,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
- Anchoas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,4 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 54,8 mg.
- Fabada en conserva: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,59 ug y aporta 174,3 mg. de magnesio.
- Callos a la madrileña en lata: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 13,79 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de magnesio de 118,4 mg.
- Caviar: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 20,0 ug. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 300,0 mg.
- Albóndigas en conserva: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 24,84 ug y además el aporte de magnesio es de 89,4 mg.
- Sardinas en aceite: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 29,6 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 49,3 mg. de magnesio.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más magnesio.