Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina B12.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso gouda: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 25,52 g. de proteínas.
- Queso brie: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de proteínas de 22,61 g.
- Muslos de pavo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 20,5 g.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 ug y además el aporte de proteínas es de 16,0 g.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,0 g. de proteínas.
- Pato entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18,1 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Vieira: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,8 ug y proporciona a nuestro organismo 15,6 g. de proteínas.
- Langostinos: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,9 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 24,3 g. de proteínas.
- Boquerón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 21,5 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Gamba roja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 18,0 g.
- Langosta: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,9 ug y aporta 17,2 g. de proteínas.
- Pescaditos : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de proteínas de 11,4 g.
- Queso gruyere: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 26,92 g.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,0 ug y además el aporte de proteínas es de 22,0 g.
- Chuletas de cerdo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,65 g. de proteínas.
- Ternera magra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 20,7 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Mújol: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 20,38 g. de proteínas.
- Carne de vaca magra : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 20,3 g. de proteínas.
- Solomillo de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 20,18 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Pavo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 20,18 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más proteínas.