Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B7

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B7 y vitamina B12.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

Los alimentos con vitamina B7 o biotina, son buenos para mejorar la salud del cabello, las unñas y la piel. Los enfermos de diabetes también pueden beneficiarse de estos alimentos, ya que la vitamina B7 puede ayudar a estabilizar los niveles de azucar en la sangre.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina B7. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B7 y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso brie, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B7
  • Queso brie: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 6,2 ug. de vitamina B7.
  • Yema de huevo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B7 de 53,0 ug.
  • Chuletas de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B7 que aporta es 5,5 ug.
  • Requesón: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,0 ug y además el aporte de vitamina B7 es de 3,0 ug.
  • Huevos de gallina: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,0 ug. de vitamina B7.
  • Queso camembert: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,5 ug de vitamina B7 de esta cantidad de alimento.
  • Queso emmental: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 ug y proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B7.
magro de cerdo, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B7
  • Magro de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,1 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B7.
  • Lengua de buey: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,79 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,3 ug. de vitamina B7 por cada 100 gramos.
  • Salmón: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,93 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B7 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,4 ug.
  • Trucha: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,23 ug y aporta 4,5 ug. de vitamina B7.
  • Sesos de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B7 de 6,1 ug.
  • Paté: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 5,92 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B7 que aporta es 10,0 ug.
  • Mollejas de cordero: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 6,0 ug y además el aporte de vitamina B7 es de 3,0 ug.
arenque, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B7
  • Arenque: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 8,5 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,5 ug. de vitamina B7.
  • Caballa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 9,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,3 ug de vitamina B7 de esta cantidad de alimento.
  • Riñones de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 15,0 ug y proporciona a nuestro organismo 32,0 ug. de vitamina B7.
  • Ostras: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 15,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 10,0 ug. de vitamina B7.
  • Hígado de pollo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 210,0 ug. de vitamina B7 por cada 100 gramos.
  • Riñones de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B7 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 80,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina B7.