Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina B12.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

sopa jardinera para reconstituir, alimento rico en vitamina B12 y vitamina K
  • Sopa jardinera para reconstituir: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,4 ug y aporta 29,9 ug. de vitamina K.
  • Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug.
  • Sesos de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 5,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 30,0 ug.
  • Paté: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,92 ug y además el aporte de vitamina K es de 20,0 ug.
  • Sesos de cordero: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 8,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,0 ug. de vitamina K.
  • Hígado de pollo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 80,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 39,0 ug y proporciona a nuestro organismo 56,0 ug. de vitamina K.
hígado de vaca, alimento rico en vitamina B12 y vitamina K
  • Hígado de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 65,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 33,0 ug. de vitamina K.
  • Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 80,74 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 92,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina K.