Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y vitamina B12.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz integral, alimento rico en vitamina B12 y vitamina D
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 8,3 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina D de 8,3 ug.
  • Pescaditos : Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,9 ug. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 8,0 ug.
  • Boquerón: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,9 ug y además el aporte de vitamina D es de 7,0 ug.
  • Yema de huevo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,6 ug. de vitamina D.
  • Huevos de gallina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,1 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,8 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Dorada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,26 ug y proporciona a nuestro organismo 1,54 ug. de vitamina D.
pulmón de cerdo, alimento rico en vitamina B12 y vitamina D
  • Pulmón de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,75 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D.
  • Salmón ahumado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Bonito: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,0 ug.
  • Anchoas en aceite: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,4 ug y aporta 11,8 ug. de vitamina D.
  • Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,79 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug.
  • Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,79 ug. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 1,7 ug.
  • Pulmón de ternera: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 3,81 ug y además el aporte de vitamina D es de 11,0 ug.
pulmón de cordero, alimento rico en vitamina B12 y vitamina D
  • Pulmón de cordero: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 3,93 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 ug. de vitamina D.
  • Salmón: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,93 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 9,88 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Atún al natural: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,0 ug y proporciona a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina D.
  • Atún: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,3 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 4,5 ug. de vitamina D.
  • Atún en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,3 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Pez espada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,2 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina D.