Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina E y vitamina B12.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina E. En ella podrás ver las cantidades de vitamina E y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Donuts de chocolate: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,99 ug y aporta 2,5 mg. de vitamina E.
- Yema de huevo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina E de 5,47 mg.
- Sepia: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 2,4 mg.
- Huevos de gallina: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,1 ug y además el aporte de vitamina E es de 1,93 mg.
- Dorada: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,26 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,8 mg. de vitamina E.
- Pulpo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,1 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
- Salmón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,93 ug y proporciona a nuestro organismo 2,02 mg. de vitamina E.
- Bonito en aceite: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 7,2 mg. de vitamina E.
- Bonito en aceite de soja: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,2 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
- Atún en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,3 mg.
- Jurel: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 6,0 ug y aporta 2,6 mg. de vitamina E.
- Quisquilla: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina E de 2,85 mg.
- Huevas frescas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 10,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 7,0 mg.
- Palometa: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 ug y además el aporte de vitamina E es de 2,6 mg.
- Pizza de atún congelada: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 11,22 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,92 mg. de vitamina E.
- Empanadillas de atún congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,09 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,95 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
- Caviar: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 20,0 ug y proporciona a nuestro organismo 5,8 mg. de vitamina E.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina E.