Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y vitamina B12.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz integral, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B1
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 2,3 mg. de vitamina B1.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 2,3 mg.
  • Donuts: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,73 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,22 mg.
  • Pato entero: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 0,3 mg.
  • Chuletas de cerdo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,82 mg. de vitamina B1.
  • Mero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,8 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Yema de huevo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1.
cabrito, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B1
  • Cabrito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B1.
  • Chopped de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Lomo de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,79 mg.
  • Donettes: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,43 ug y aporta 0,75 mg. de vitamina B1.
  • Leche en polvo semidesnatada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,9 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,4 mg.
  • Bonito: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,22 mg.
  • Solomillo de cerdo: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 0,83 mg.
magro de cerdo, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B1
  • Magro de cerdo: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 3,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,83 mg. de vitamina B1.
  • Lomo embuchado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,76 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,67 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Salmón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,93 ug y proporciona a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1.
  • Solomillo de avestruz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,94 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1.
  • Croquetas de jamón congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,41 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Canelones de carne congelados: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,2 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,22 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina B1.