Alimentos ricos en vitamina B12 y vitamina B6

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y vitamina B12.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz integral, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B6
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 3,3 mg. de vitamina B6.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 3,3 mg.
  • Muslos de pavo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,34 mg.
  • Pato entero: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 0,33 mg.
  • Boquerón: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,9 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,1 mg. de vitamina B6.
  • Pescaditos : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,9 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,1 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Lomo de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,61 mg. de vitamina B6.
chuletas de cerdo, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B6
  • Chuletas de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 0,55 mg. de vitamina B6.
  • Pavo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,46 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Mújol: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,43 mg.
  • Salmonete: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y aporta 0,42 mg. de vitamina B6.
  • Sepia: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,39 mg.
  • Solomillo de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,35 mg.
  • Carne de vaca magra : La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,0 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 0,32 mg.
ternera magra, alimento rico en vitamina B12 y vitamina B6
  • Ternera magra: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B6.
  • Mero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,32 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Cabrito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6.
  • Yema de huevo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6.
  • Carne de vaca de segunda y tercera categoría: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Lomo de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,39 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más vitamina B6.