Alimentos ricos en vitamina K y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

judías pintas, alimento rico en vitamina K y potasio
  • Judías pintas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 1406,0 mg. de potasio.
  • Judías blancas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de potasio de 1337,0 mg.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 1090,0 mg.
  • Aguacate: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 19,0 ug y además el aporte de potasio es de 487,0 mg.
  • Carne empanada: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 19,45 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 347,0 mg. de potasio.
  • Algas agar desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 24,4 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1125,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Algas espirulinas desecadas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 25,5 ug y proporciona a nuestro organismo 1363,0 mg. de potasio.
cacahuete frito salado sin cáscara, alimento rico en vitamina K y potasio
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 26,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 810,0 mg. de potasio.
  • Cacahuete sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 670,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Anacardos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 552,0 mg.
  • Sesos de cerdo: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y aporta 312,0 mg. de potasio.
  • Grosella negra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de potasio de 303,0 mg.
  • Canela: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 31,2 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 500,0 mg.
  • Hígado de vaca: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 33,0 ug y además el aporte de potasio es de 330,0 mg.
fritos de maíz, alimento rico en vitamina K y potasio
  • Fritos de maíz: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 33,6 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,3 mg. de potasio.
  • Triangulos maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,6 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 297,1 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Leche de continuacion polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 35,8 ug y proporciona a nuestro organismo 678,0 mg. de potasio.
  • Soja: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 39,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 1799,0 mg. de potasio.
  • Leche de inicio polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 500,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Avena: Este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 355,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más potasio.