Apio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del apio

El apio es una verdura que contienen 1,19 gramos de proteínas, 2,47 gramos de carbohidratos, 2,47 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 19,20 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, K y C. Además de estas propiedades, el apio contienen potasio.

Apio

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del apio a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del apio además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del apio pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del apio, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con apio sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del apio con otros alimentos.

Propiedades del apio

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el apio.

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el apio a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El apio es una hortaliza que pertenece a la misma familia que el hinojo y el perejil. El apio es un alimento con un porcentaje elevado del agua ya que el 95% del apio es agua. Esto hace que sea un alimento muy bajo en calorías.

Esta hortaliza ya se utilizaba en culturas antiguas y actualmente se cultiva en muchas partes del mundo. Por sus propiedades nutricionales, el apio es un ingrediente que no debemos olvidar en nuestra cocina. Para aprovechar al máximo sus propiedades, entre las cuales destacann sus propiedades diuréticas, es recomendable comerlo crudo para que sus nutrientes permanezcan inalterados.

Entre los beneficios para la salud se encuentran los siguientes:

  • Ayuda a eliminar el exceso de líquidos por su efecto diurético.
  • Beneficioso para combatir infecciones puesto que sus componentes tienen propiedades antibacterianas.
  • Es beneficioso para el tracto intestinal, facilita la digestión y es muy recomendable para personas que sufren estreñimiento.
  • Al igual que otras hortalizas con las mismas propiedades, el apio ayuda a bajar el colesterol y la hipertensión, además de ser beneficioso para el sistema cardiovascular.

Nutrientes del apio

El apio se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 19,20 kcal.

Entre las propiedades nutricionales del apio cabe destacar que 100 gramos de apio tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,40 mg. de hierro.
  • 1,19 g. de proteínas.
  • 41 mg. de calcio.
  • 1,40 g. de fibra.
  • 320 mg. de potasio.
  • 0,98 mg. de yodo.
  • 0,14 mg. de zinc.
  • 2,47 g. de carbohidratos.
  • 12 mg. de magnesio.
  • 100 mg. de sodio.
  • 8,33 ug. de vitamina A.
  • 0,05 mg. de vitamina B1.
  • 0,08 mg. de vitamina B2.
  • 0,48 mg. de vitamina B3.
  • 0,43 ug. de vitamina B5.
  • 0,09 mg. de vitamina B6.
  • 0,10 ug. de vitamina B7.
  • 16 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 7 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0,20 mg. de vitamina E.
  • 12 ug. de vitamina K.
  • 21 mg. de fósforo.
  • 0 mg. de colesterol.
  • 0,20 g. de grasa.
  • 2,47 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Por su bajo en calorías, tomar el apio es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir el apio. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.

Tablas de información nutricional del apio

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del apio así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del apio. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías19,20 kcal.
Grasa0,20 g.
Colesterol0 mg.
Sodio100 mg.
Carbohidratos2,47 g.
Fibra1,40 g.
Azúcares2,47 g.
Proteínas1,19 g.
Vitamina A8,33 ug.Vitamina C7 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio41 mg.
Hierro0,40 mg.Vitamina B30,48 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Recetas con apio

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

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Alimentos relacionados con el apio

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta verdura. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el apio con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del apio y el alimento seleccionado.

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