La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Hígado de cerdo: La proporción de vitamina A que aporta este alimento es de 36000,0 ug. por cada 100 gramos.
- Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 19744,6 ug. de vitamina A.
- Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 18000,0 ug. en cada 100 gramos.
- Aceite de higado de bacalao: La vitamina A que aportan 100 gramos de este alimento es 18000,0 ug.
- Pimentón: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 6041,67 ug.
- Paté: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5067,8 ug. de vitamina A.
- Zanahoria: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1455,17 ug.
- Grelos: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1000,0 ug. de vitamina A.
- Angulas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1000,0 ug. de vitamina A.
- Anguila: Este alimento proporciona a nuestro organismo 980,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Yema de huevo: La proporción de vitamina A que aporta este alimento es de 886,0 ug. por cada 100 gramos.
- Mantequilla: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 884,0 ug. de vitamina A.
- Perejil: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 866,67 ug. en cada 100 gramos.
- Col rizada: La vitamina A que aportan 100 gramos de este alimento es 866,6 ug.
- Berro: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 816,6 ug.
- Huevos de pato: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 740,0 ug. de vitamina A.
- Margarina salada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 731,0 ug.
- Margarina de maíz: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 731,0 ug. de vitamina A.
- Espinacas congeladas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 716,28 ug. de vitamina A.
- Mantequilla salada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 697,3 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de vitamina A y otros nutrientes:
- Alimentos ricos en vitamina A y hierro
- Alimentos ricos en vitamina A y proteínas
- Alimentos ricos en vitamina A y calcio
- Alimentos ricos en vitamina A y fibra
- Alimentos ricos en vitamina A y potasio
- Alimentos ricos en vitamina A y yodo
- Alimentos ricos en vitamina A y zinc
- Alimentos ricos en vitamina A y carbohidratos
- Alimentos ricos en vitamina A y magnesio
- Alimentos ricos en vitamina A y sodio
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B1
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B2
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B3
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B5
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B6
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B7
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B9
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B12
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina C
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina D
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina E
- Alimentos ricos en vitamina A y vitamina K
- Alimentos ricos en vitamina A y fósforo
- Alimentos ricos en vitamina A y calorías