Alimentos ricos en vitamina A y zinc

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso gruyere, alimento rico en vitamina A y zinc
  • Queso gruyere: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 240,17 ug y aporta 4,1 mg. de zinc.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de zinc de 3,1 mg.
  • Queso de burgos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 261,0 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,0 mg.
  • Queso gouda: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 270,0 ug y además el aporte de zinc es de 3,9 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 283,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 mg. de zinc.
  • Queso gallego: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 283,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Queso azul: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 290,0 ug y proporciona a nuestro organismo 4,1 mg. de zinc.
queso emmental, alimento rico en vitamina A y zinc
  • Queso emmental: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 291,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 4,6 mg. de zinc.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 300,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Calamares en salsa americana: Este alimento proporciona a nuestro organismo 302,1 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,28 mg.
  • Laurel: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 309,0 ug y aporta 3,7 mg. de zinc.
  • Queso roquefort: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 310,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de zinc de 2,0 mg.
  • Pizza romana congelada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 320,04 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,0 mg.
  • Batido hipocalórico: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 333,4 ug y además el aporte de zinc es de 4,51 mg.
queso de arzua, alimento rico en vitamina A y zinc
  • Queso de arzua: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 340,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 mg. de zinc.
  • Queso torta del casar: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 340,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Queso manchego semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 360,0 ug y proporciona a nuestro organismo 4,0 mg. de zinc.
  • Queso parmesano: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 360,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 3,0 mg. de zinc.
  • Queso camembert: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 361,67 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Sobrasada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 363,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,5 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más zinc.