Alimentos ricos en vitamina A y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

endivias, alimento rico en vitamina A y vitamina K
  • Endivias: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 251,0 ug y aporta 231,0 ug. de vitamina K.
  • Margarina con esteroles: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 285,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina K de 93,0 ug.
  • Acelgas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 335,17 ug. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 200,0 ug.
  • Papilla de cereales con leche : La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 367,0 ug y además el aporte de vitamina K es de 62,1 ug.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 367,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 62,1 ug. de vitamina K.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 367,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 62,1 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Leche de continuacion polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 400,0 ug y proporciona a nuestro organismo 35,8 ug. de vitamina K.
menestra congelada, alimento rico en vitamina A y vitamina K
  • Menestra congelada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 420,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K.
  • Leche de inicio polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 540,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Margarina ligera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 584,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 93,0 ug.
  • Espinacas: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 589,17 ug y aporta 307,0 ug. de vitamina K.
  • Salsa holandesa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 601,67 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina K de 21,6 ug.
  • Margarina: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 638,33 ug. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 93,0 ug.
  • Orégano seco: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 690,3 ug y además el aporte de vitamina K es de 621,7 ug.
espinacas congeladas, alimento rico en vitamina A y vitamina K
  • Espinacas congeladas: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 716,28 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 377,1 ug. de vitamina K.
  • Margarina salada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 731,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 93,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Berro: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 816,6 ug y proporciona a nuestro organismo 541,9 ug. de vitamina K.
  • Col rizada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 866,6 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 817,0 ug. de vitamina K.
  • Perejil: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 866,67 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 421,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Grelos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1000,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 307,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más vitamina K.