Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y vitamina A.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 283,0 ug y aporta 1,7 mg. de vitamina B6.
- Laurel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 309,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 1,74 mg.
- Pizza romana congelada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 320,04 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,49 mg.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 321,0 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 1,7 mg.
- Batido hipocalórico: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 333,4 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,71 mg. de vitamina B6.
- Queso camembert: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 361,67 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,25 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 367,0 ug y proporciona a nuestro organismo 1,0 mg. de vitamina B6.
- Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 367,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6.
- Papilla sin gluten con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,26 mg.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 375,0 ug y aporta 0,6 mg. de vitamina B6.
- Barrita hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 380,94 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,94 mg.
- Cereales de desayuno con base de maíz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 398,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 1,7 mg.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 398,0 ug y además el aporte de vitamina B6 es de 1,0 mg.
- Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 400,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B6.
- Cereales de desayuno con base de arroz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 464,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,7 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 464,0 ug y proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de vitamina B6.
- Congrio: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 500,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 515,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,3 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 515,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,3 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más vitamina B6.