Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina A.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso gruyere: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 240,17 ug y aporta 6,4 mg. de vitamina B3.
- Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,28 mg.
- Queso gouda: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 270,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 5,18 mg.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 283,0 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 15,0 mg.
- Queso gallego: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 283,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,7 mg. de vitamina B3.
- Queso emmental: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 291,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,07 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 300,0 ug y proporciona a nuestro organismo 12,0 mg. de vitamina B3.
- Calamares en salsa americana: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 302,1 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 7,0 mg. de vitamina B3.
- Queso roquefort: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 310,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,63 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 321,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,0 mg.
- Batido hipocalórico: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 333,4 ug y aporta 6,7 mg. de vitamina B3.
- Queso torta del casar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 340,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 7,2 mg.
- Queso de arzua: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 340,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 4,7 mg.
- Queso de cabra semicurado: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 345,0 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 4,6 mg.
- Callos a la madrileña en lata: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 347,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,4 mg. de vitamina B3.
- Queso parmesano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 360,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,68 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
- Queso manchego semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 360,0 ug y proporciona a nuestro organismo 4,6 mg. de vitamina B3.
- Queso camembert: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 361,67 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 6,17 mg. de vitamina B3.
- Sobrasada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 363,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,5 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más vitamina B3.