Información general acerca de la margarina de maíz
La margarina de maíz es un alimento que no contienen proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 80 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 727 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, E, D y B2.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la margarina de maíz a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la margarina de maíz además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la margarina de maíz pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la margarina de maíz, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con margarina de maíz sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la margarina de maíz con otros alimentos.
Propiedades de la margarina de maíz
Entre los alimentos de la categoría de los aceites y grasas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la margarina de maíz.
Este alimento, pertenece al grupo de las mantequillas y margarinas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la margarina de maíz a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La margarina de maíz es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este alimento contienen 7,50 mg. de vitamina E.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B2. La cantidad de vitamina B2 que tiene es de 1,60 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 731 ug por cada 100 gramos, la margarina de maíz también es también uno de los alimentos con más vitamina A.
Entre las propiedades nutricionales de la margarina de maíz cabe destacar que 100 gramos de margarina de maíz tienen los siguientes nutrientes:
- 0 mg. de hierro.
- 0,90 g. de proteínas.
- 30 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 42 mg. de potasio.
- 26 mg. de yodo.
- 0 mg. de zinc.
- 0,90 g. de carbohidratos.
- 3 mg. de magnesio.
- 198 mg. de sodio.
- 0,01 mg. de vitamina B1.
- 0,67 mg. de vitamina B3.
- 0,08 ug. de vitamina B5.
- 0,01 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 1 ug. de vitamina B9.
- 0,10 ug. de vitamina B12.
- 0,20 mg. de vitamina C.
- 3,80 ug. de vitamina D.
- 1,50 ug. de vitamina K.
- 23 mg. de fósforo.
- 727 kcal. de calorías.
- 2 mg. de colesterol.
- 80 g. de grasa.
- 0,90 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de la margarina de maíz
Al tener mucha vitamina A o niacina, la margarina de maíz previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
El tomar la margarina de maíz y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como este alimento, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La margarina de maíz, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
Debido a su alta cantidad de calorías, este alimento no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.
Tablas de información nutricional de la margarina de maíz
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la margarina de maíz así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la margarina de maíz. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 727 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 80 g. | ||
Colesterol | 2 mg. | ||
Sodio | 198 mg. | ||
Carbohidratos | 0,90 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0,90 g. | ||
Proteínas | 0,90 g. | ||
Vitamina A | 731 ug. | Vitamina C | 0,20 mg. |
Vitamina B12 | 0,10 ug. | Calcio | 30 mg. |
Hierro | 0 mg. | Vitamina B3 | 0,67 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
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Alimentos relacionados con la margarina de maíz
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Aceite de cacahuete | Aceite de girasol | Aceite de higado de bacalao |
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Si lo deseas, también puedes comparar la margarina de maíz con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la margarina de maíz y el alimento seleccionado.
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