Mantequilla salada

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la mantequilla salada

La mantequilla salada es un alimento que no contienen proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 81,11 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 734 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, A, B9 y E.

Mantequilla salada

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la mantequilla salada a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la mantequilla salada además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la mantequilla salada pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la mantequilla salada, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con mantequilla salada sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la mantequilla salada con otros alimentos.

Propiedades de la mantequilla salada

Entre los alimentos de la categoría de los aceites y grasas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la mantequilla salada.

Este alimento, pertenece al grupo de las mantequillas y margarinas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la mantequilla salada a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La mantequilla salada es un alimento rico en vitamina A ya que 100 g. de este alimento contienen 697,30 ug. de vitamina A.

Este alimento también tiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 38 mg por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales de la mantequilla salada cabe destacar que 100 gramos de mantequilla salada tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,02 mg. de hierro.
  • 0,89 g. de proteínas.
  • 24 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 24 mg. de potasio.
  • 0,09 mg. de zinc.
  • 0,06 g. de carbohidratos.
  • 2 mg. de magnesio.
  • 576 mg. de sodio.
  • 0,01 mg. de vitamina B1.
  • 0,03 mg. de vitamina B2.
  • 0,24 mg. de vitamina B3.
  • 0,11 ug. de vitamina B5.
  • 0 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 3 ug. de vitamina B9.
  • 0,17 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 1,40 ug. de vitamina D.
  • 2,32 mg. de vitamina E.
  • 7 ug. de vitamina K.
  • 24 mg. de fósforo.
  • 734 kcal. de calorías.
  • 215 mg. de colesterol.
  • 81,11 g. de grasa.
  • 0,06 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de la mantequilla salada

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la mantequilla salada, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Al tener mucha vitamina A o niacina, la mantequilla salada previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Por su alta cantidad en colesterol, este alimento no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.

Debido a su alta cantidad de calorías, este alimento no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.

Tablas de información nutricional de la mantequilla salada

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la mantequilla salada así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la mantequilla salada. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías734 kcal.
Grasa81,11 g.
Colesterol215 mg.
Sodio576 mg.
Carbohidratos0,06 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,06 g.
Proteínas0,89 g.
Vitamina A697,30 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120,17 ug.Calcio24 mg.
Hierro0,02 mg.Vitamina B30,24 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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Alimentos relacionados con la mantequilla salada

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la mantequilla salada con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la mantequilla salada y el alimento seleccionado.

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