Información general acerca del paté
El paté es un embutido que contienen 11,87 gramos de proteínas, 2,70 gramos de carbohidratos, 29,50 gramos de grasa y 2,70 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 324 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, B3, A y B12. Además de estas propiedades, el paté contienen hierro.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del paté a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del paté además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del paté pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del paté, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con paté sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del paté con otros alimentos.
Propiedades del paté
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el paté.
Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el paté a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Este tipo de alimento también se conoce como foie gras.
El paté es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de esta carne contienen 2,15 ug. de vitamina B5.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B2. La cantidad de vitamina B2 que tiene es de 0,73 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 5067,80 ug por cada 100 gramos, el paté también es también uno de los alimentos con más vitamina A.
Además, el paté también es un alimento alto en sodio ya que hay 738 mg de sodio en cada 100 g. de este alimento.
Entre las propiedades nutricionales del paté cabe también destacar que 100 gramos de paté tienen los siguientes nutrientes:
- 5,81 mg. de hierro.
- 11,87 g. de proteínas.
- 15,48 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 173 mg. de potasio.
- 6,30 mg. de yodo.
- 2,59 mg. de zinc.
- 2,70 g. de carbohidratos.
- 12,39 mg. de magnesio.
- 0,12 mg. de vitamina B1.
- 6,42 mg. de vitamina B3.
- 0,24 mg. de vitamina B6.
- 10 ug. de vitamina B7.
- 68,83 ug. de vitamina B9.
- 5,92 ug. de vitamina B12.
- 1,38 mg. de vitamina C.
- 0,30 ug. de vitamina D.
- 0,44 mg. de vitamina E.
- 20 ug. de vitamina K.
- 191 mg. de fósforo.
- 324 kcal. de calorías.
- 170,20 mg. de colesterol.
- 29,50 g. de grasa.
- 2,70 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios del paté
Al tener mucha vitamina A o niacina, el paté previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta carne también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
El tomar el paté y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como esta carne, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en el paté hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de esta carne también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.
Por su alta cantidad en colesterol, esta carne no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.
Tablas de información nutricional del paté
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del paté así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del paté. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 324 kcal. | ||
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Grasa | 29,50 g. | ||
Colesterol | 170,20 mg. | ||
Sodio | 738 mg. | ||
Carbohidratos | 2,70 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 2,70 g. | ||
Proteínas | 11,87 g. | ||
Vitamina A | 5067,80 ug. | Vitamina C | 1,38 mg. |
Vitamina B12 | 5,92 ug. | Calcio | 15,48 mg. |
Hierro | 5,81 mg. | Vitamina B3 | 6,42 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
Recetas con paté
La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:
Comprar paté
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Alimentos relacionados con el paté
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Cabeza de jabalí | Callos de ternera | Chistorra |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar el paté con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del paté y el alimento seleccionado.
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