Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina A.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso gruyere: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 240,17 ug y aporta 581,0 mg. de fósforo.
- Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de fósforo de 714,0 mg.
- Queso de burgos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 261,0 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 600,0 mg.
- Queso gouda: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 270,0 ug y además el aporte de fósforo es de 443,0 mg.
- Bizcocho de chocolate: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 270,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 210,0 mg. de fósforo.
- Queso gallego: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 283,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 394,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 283,0 ug y proporciona a nuestro organismo 240,0 mg. de fósforo.
- Queso azul: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 290,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 362,0 mg. de fósforo.
- Queso emmental: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 291,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 627,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Queso en porciones: Este alimento proporciona a nuestro organismo 299,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 754,0 mg.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 ug y aporta 416,0 mg. de fósforo.
- Calamares en salsa americana: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 302,1 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de fósforo de 190,0 mg.
- Queso roquefort: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 310,0 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 392,0 mg.
- Batido hipocalórico: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 333,4 ug y además el aporte de fósforo es de 600,0 mg.
- Queso torta del casar: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 340,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 725,0 mg. de fósforo.
- Queso de arzua: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 340,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 394,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Queso de cabra semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 345,0 ug y proporciona a nuestro organismo 218,0 mg. de fósforo.
- Callos a la madrileña en lata: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 347,1 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 314,4 mg. de fósforo.
- Queso parmesano: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 360,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 743,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Queso manchego semicurado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 360,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 520,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más fósforo.