Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y vitamina A.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Leche en polvo entera: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 253,33 ug y aporta 27,0 mg. de yodo.
- Bizcocho de chocolate: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 270,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de yodo de 30,0 mg.
- Margarina con esteroles: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 285,0 ug. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 26,0 mg.
- Queso en porciones: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 299,0 ug y además el aporte de yodo es de 38,5 mg.
- Calamares en salsa americana: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 302,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 27,94 mg. de yodo.
- Bizcocho: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 310,8 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 25,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Batido hipocalórico: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 333,4 ug y proporciona a nuestro organismo 62,0 mg. de yodo.
- Acelgas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 335,17 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 39,06 mg. de yodo.
- Queso manchego semicurado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 360,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 34,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Sobrasada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 363,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,0 mg.
- Papilla de cereales con leche : La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 367,0 ug y aporta 11,0 mg. de yodo.
- Leche de continuacion polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 400,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de yodo de 79,0 mg.
- Promote: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 400,0 ug. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 12,0 mg.
- Queso manchego en aceite: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 437,0 ug y además el aporte de yodo es de 34,0 mg.
- Queso cheddar: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 440,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 39,0 mg. de yodo.
- Ensure fibra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 520,8 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 15,8 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Leche de inicio polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 540,0 ug y proporciona a nuestro organismo 58,0 mg. de yodo.
- Margarina ligera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 584,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 26,0 mg. de yodo.
- Espinacas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 589,17 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Margarina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 638,33 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 26,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más yodo.