Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina A.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso gruyere: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 240,17 ug y aporta 26,92 g. de proteínas.
- Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de proteínas de 25,21 g.
- Queso de burgos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 261,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 14,04 g.
- Queso gouda: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 270,0 ug y además el aporte de proteínas es de 25,52 g.
- Queso gallego: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 283,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 g. de proteínas.
- Queso azul: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 290,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 21,13 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Queso emmental: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 291,0 ug y proporciona a nuestro organismo 28,96 g. de proteínas.
- Queso en porciones: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 299,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 15,63 g. de proteínas.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 300,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 12,6 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Calamares en salsa americana: Este alimento proporciona a nuestro organismo 302,1 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,12 g.
- Queso roquefort: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 310,0 ug y aporta 21,5 g. de proteínas.
- Batido hipocalórico: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 333,4 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de proteínas de 26,9 g.
- Queso torta del casar: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 340,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 26,3 g.
- Queso de arzua: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 340,0 ug y además el aporte de proteínas es de 19,4 g.
- Queso de cabra semicurado: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 345,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,3 g. de proteínas.
- Queso parmesano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 360,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 35,6 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Queso manchego semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 360,0 ug y proporciona a nuestro organismo 28,77 g. de proteínas.
- Queso camembert: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 361,67 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 20,99 g. de proteínas.
- Sobrasada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 363,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Queso gorgonzola: Este alimento proporciona a nuestro organismo 364,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 19,4 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más proteínas.