Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina A.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso gruyere: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 240,17 ug y aporta 0,32 mg. de vitamina B2.
- Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 1,4 mg.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 283,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,3 mg.
- Queso azul: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 290,0 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,5 mg.
- Queso emmental: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 291,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2.
- Queso en porciones: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 299,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,34 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 300,0 ug y proporciona a nuestro organismo 1,2 mg. de vitamina B2.
- Laurel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 309,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B2.
- Queso roquefort: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 310,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,59 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Pizza romana congelada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 320,04 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,26 mg.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 321,0 ug y aporta 1,3 mg. de vitamina B2.
- Batido hipocalórico: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 333,4 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,77 mg.
- Queso de arzua: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 340,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,3 mg.
- Queso torta del casar: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 340,0 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,3 mg.
- Queso de cabra semicurado: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 345,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,77 mg. de vitamina B2.
- Queso parmesano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 360,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,62 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Queso manchego semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 360,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
- Queso camembert: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 361,67 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 0,6 mg. de vitamina B2.
- Sobrasada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 363,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Queso gorgonzola: Este alimento proporciona a nuestro organismo 364,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,43 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más vitamina B2.